【活动】金口河区2018年山地文化旅游节暨“全民健身日”越野赛!快戳进来看看吧!

作者:

发布时间:2018-08-10

浏览量:316



“激情畅跑大峡谷,聚力齐奔小康路”

8月8日

金口河区2018年山地文化旅游节暨

“全民健身日”越野赛

在大峡谷水利风景区拉开帷幕


市旅体委调研员肖志刚出席开幕式并讲话


区委副书记、区长段俊辉宣布开幕


区委副书记孙建致开幕词


区委常委、宣传部长李彩霞主持;区人大常委会副主任艾安清,副区长帅建、张卫东,区政协副主席张仲刚出席开幕式

  上午9点半,“全民健身日”越野赛鸣枪开赛,来自区内外的近百名跑友从金口大峡谷标志碑竞相出发,在壮美绮丽的大峡谷风景中展开比拼。赛道全长约7公里,途中经过大峡谷景区、关村坝火车站、胜利村入口、道林子电站、一线天宾馆,最后到达铁道兵博物馆广场.

  比赛中,来自和平彝族乡迎春村的“追风者”碾者阿提从起跑就势如破竹,全程一直遥遥领先,以24分55秒的成绩毫无悬念的摘得桂冠。虽然只有22岁,碾者阿提却是一名长跑老将,近年来在国内各大马拉松赛事中屡创佳绩。“之前参加过几次马拉松和长跑比赛,但在自己的家乡参赛还是第一次。我们这儿空气好,风景美,欢迎大家来金口河。”夺冠后,碾者阿提激动地说到。

?

  同样来自金口河本土选手田栋天,以49分28秒的成绩获得女子组冠军。她表示,自己每晚坚持长跑已有近三年的时间,这次在自己的家乡比赛感觉很激动,平时都是坐车经过这条赛道,今天奔跑在这青山绿水间,气候宜人,自己也是超常发挥。

?本次比赛分设

男子组、女子组冠军各1名

亚军各2名

季军各3名

?


? ? ?据悉,此次山地文化旅游节暨“全民健身日”越野赛活动是金口河区建区40周年系列活动之一,由乐山市旅体委、金口河区委、区人民政府主办,区委宣传部、区文体广新局承办,活动旨在推动我区文化旅游业快速发展,提高广大人民群众身体素质和健康水平,激发全区干部群众以更昂扬的状态投入到脱贫摘帽的攻坚战中。

?

  此次活动举办地位于金口河区大峡谷水利风景区,该景区已于今年7月被纳入到全省2018年创建国家4A级旅游景区名单。通过此次活动的顺利举行,将对金口河区建设“两区三地”奋斗目标,提高旅游服务接待能力与水平,提升旅游知名度与美誉度起到有力助推作用。



最新动态

“龙腾狮跃”闹元宵 金口河区好热闹

2019-02-21


2月16日

由金口河区委、区政府主办

区委宣传部、区文体广新局承办的

2019“龙腾狮跃”闹元宵民俗巡游

暨游园活动在区文体中心举行




下午一点半,

精彩纷呈的民俗表演在文体中心舞了起来。

鼓声隆隆,震发出滚滚激情;

锣响阵阵,焕发出恢宏气韵。

大家舞起来、跳起来、乐起来,欢度传统节日


民俗展演后,主办方开展了——

峡谷大舞台、灯谜走廊、猪年大旺、龟兔赛跑、

娱乐象棋、小猪快跑等10个游园项目,

吸引了许多市民参与其中。

大家聚在一起,快乐游玩,愉悦身心,欢聚一堂、共贺新春。










活动结束后

很多市民都意犹未尽

对活动的开展也是赞不绝口

据悉

此次活动共吸引了3000余名群众参与其中。





动态新闻

更多>>

金口河文化馆

地址:乐山市金口河区滨河路三段169

电话:028-64586645

邮箱:xjasickc/@126.com

访问量:154345

蜀ICP备17028841号??版权所有:金口河区文化馆??技术支持:四川云图信息技术有限公司